Clafoutis de poireaux au lard fumé .

Publié le par cendy

clafoutis de poireaux au lard fumé

Préparation 25 minutes
Cuisson 40 0 45 minutes

3 poireaux
250 g de lard fumé
5 oeufs
50 cl de lait
10 cl de crème fraiche liquide
160 g de  farine
Persil
10 g de beurre
sel, Poivre


Nettoyez les poireaux et les coupez en rondelles, les faire cuires 10 minutes au micro-ondes .

Fouettez les oeufs  et la farine ds un saladier jusqu'a ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez  le lait, la crème fraiche, la muscade, le sel, le poivre , le persil .

Versez la préparation obtenue ds un moule à manqué de 26 cm beurré : ( moule à bord assez haut)

Eparpillez les lardons, et les poireaux dedans ils vont s'enfoncer ds la pâte .

Faire cuire 40 minutes à 200°

servir chaud avec une salade verte .


Publié dans lègumes

Commenter cet article

Charmela 11/01/2009 20:29

avec de la muscade j'ai jamais fait, ça doit etre très bon!!