saint geny

Publié le par cendy

5OO gr de farine
1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf + du lait pour faire "300 ml"
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre
sel
1 sachet de levure de boulanger
1OO gr de beurre mou
300 de praline .

Mettre tous les ingrédients ( sauf les pralines ) ds la Map suivants les conseils du fabricant ( on mets tjrs les liquides en 1er) .

selectionner le programme Pate et laisser faire la machine , ( moi je laisse un peu la pate ds la machine une fois fini pour qu'elle continue de gonfler un peu ) .

casser les praline ( les mettres ds un torchon fermé) et prendre le rouleau à patisserie et y taper dessus ( ou alors trouver les pralines deja cassées ) ( attention cela fait du bruit ) .

une fois la pate terminer prendre un peu de pate et faire un fond de tarte ds le moule ( beurré)

après applatir le reste de la pate et y mettre les pralines , rouler la pate (comme pour un gateau rouler) et couper des merceaux et les mettre ds le plat fasse couper sur le dessus ( faire le tour du plat et en mettre un au milieu ) laisser reposer encore un peu la pate ( 20 minutes ) et puis la badigoner d'oeuf +lait)

et la faire cuires 30 à 35 minutes ds un four à 200°


Publié dans boulange

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Stéphanie 25/01/2009 19:00

Là je craque complèment !!!!

Charmela 21/01/2009 15:48

vraiment superbe ce chinois, dommage que je ne trouve pas de pralines par chez moi!!

céline 21/01/2009 12:30

Et bien, ça a l'air bien interessant cette gourmandise!!!!bRAVOBises