Oeufs au lait à la fève Tonka

Publié le par cendy

1/2 litre de lait
60 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de sucre saveur noisette ou vanillé ( moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
1/2 fève Tonka
3 oeufs              

           
                                                                

Préchauffer le four à 180°                                                

Battre les 3 oeufs en omelette .                                                                                  

Faire bouillir le lait avec le Sucre + la fève Tonka râpée .

Versez le lait bouillant en le passant ds un tamis sur les oeufs battus en mélangeant rapidement.

Puis versez le mélange ds des petits pots allant au four.

Mettre les pots ds un plat à gratin remplit d'eau et enfournez pour 20 à 25 minutes ( jusqu'a ce que le mélange soit pris) une fois que le couteau ressort sec c'est prêt.

Attendre 1 peut avant de mettre au frigo pendant 1 heure .




Publié dans dessert

Commenter cet article

Angy 28/02/2009 18:57

Aiieeee je crois bien que tu as été taguée ... tu as donc gangé le droit d'aller sur mon blog pour voir !!! :)))

Angy 28/02/2009 14:52

Ahhhhh je vois que toi aussi tu as succombé à la tonka !!!

laure 28/02/2009 13:16

j'ai de la fève tonka dans mes placards que je n'ai pas encore utilisé.je note ta recette pour la tester!

Nad0511 28/02/2009 10:33

Je n'ai pas encore goûté à la fève tonka mais je suis sûre que ça parfume bien les oeufs au lait!