Pain au lait de Charmela
1 oeuf + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 cuill. à de sel
75 g de sucre
1
sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de
boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à de lait pour la dorure
Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le
lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de
l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un
plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et
diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur
lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour
les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer avec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15mn à 200°
500 g de farine
50 g de beurre
1 cuill. à de sel
75 g de sucre
1
sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de
boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à de lait pour la dorure
Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le
lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de
l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un
plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et
diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur
lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour
les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer avec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15mn à 200°