Petits pain crème patissière et fruits confits

Publié le par cendy

 je me suis inspiré de la recette de Nycolette qu'elle a mis sur le forum Plaisir Gorumand

Préparation de la pâte à la machine à pain :

270ml d'eau
 -2 oeufs
-1,5 cc de sel
-30g de sucre +
1 sachet de sucre vanillé -
-75 g de beurre 
 -500 g de farine T55
-2 cc de levure déshydratée

Fruits confits

Crème patissière
2 oeufs
-1 demi litre de lait
-2c à s de maïzena
-2 c à s de sucre+1 sachet de vanille

Mettre tout les ingrédients ds la Map et lancer le programme Pâte .

Un fois terminer dégazer la pâte et l'étaler sur la feuille silicone fariné en un rectangle

Du temps que la Pâte se fait faire la crème pâtissière pour qu'elle est le temps de refroidir .

Dans une casserole mettre la Maîzena et le sucre + le sucre vanillé et y ajouter les oeufs un à un et bien mélanger .
Y ajouter  le lait petit à petit  tout en chauffant doucement et en remuant sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe .

Au 1er bouillon arrêter le feu .

laisser refroidir en couvrant d'un film plastique

....Tartiner ensuite la Pâte de la crème et y mettre  les fruits confits dessus , rouler la Pâte en formant un saucisson  bien serrer et découper  des tranches et poser les à plat sur la plaque silicone

laisser lever la pâte de retour au moins 50 minutes couvert d'un torchon .

mettre au four à 180° pour 25 minutes



Publié dans boulange

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christhummm 07/03/2009 22:18

super jolis !!!! féliciations ils sont très bien réussis !

Angy 05/03/2009 19:29

En tout cas, c'est super joli avec toutes ces couleurs !!!

pralinette 05/03/2009 12:53

Oh la la !!! Ces petits pains sont trop tentants !!!

Juste 05/03/2009 10:45

ils sont magnifiques ces petits pains....on dirait des sortis de la boulangerie du coin...bravo

céline 05/03/2009 10:13

ils ont l'air bien bon...par contre pour moi ce sera sans les fruits confits!!!