Endives au miel et au jambon de bayonne Petricorena

Publié le par cendy

1 kg d'endives blanches,
1  jus de citron ,
4 tranches de jambon de Bayonne, de la Maison Petricorena
60g de parmesan râpé
2 oeufs,
25 cl de lait,
4 cuillères à soupe  de crème fraîche,
3 cuillères  à soupe  d'huile d'olive
2 cuillères   à soupe  de miel liquide,
Sel, poivre
.

Coupez les endives en morceaux et les rincez .
Mettre les endives dans une sauteuse avec l'huile d'olive et laissez réduire au moins 10 minutes .
Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de miel liquide  et le jus de citron et bien mélanger et cuire encore 5 minutes .

Dans une saladier mettre les oeufs, la crème, le lait et bien mélanger en salant et poivrant .

beurrez un plat et y mettre les endives, ensuite les morceaux de jambon de bayonne ( Maison Petricorena) coupaient.
link

versez la préparation oeufs, lait , crème et parsemer le dessus de parmesan .

mettre au four chaud à 180° pendant 20 minutes


un petit conseil, faite cette recette dans des petits moules individuels cela sera plus sympa .

allez faire une tour sur le site de Laurent Petricorena.link


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Clémence 02/04/2009 03:43

encore un plat que j'aime beaucoup...

virginie 01/04/2009 16:10

voila un bien joli gratin d'endives et  le miel me tente bien dans cette recette, ca doit adoucir un peu l'amertume des fameux chicons de mon enfance !!!

céline 01/04/2009 11:16

ça me parait bien bon tout ça!!!!bises

Céci 01/04/2009 10:25

hummmm....vraiment très gourmandbisous

Aurélie 01/04/2009 10:15

miam