Bavarois Framboises

Publié le par cendy

hier c'était l'anniversaire de mon Fils Valentin qui a eu 13 ans .
et depuis le temps que je vois des bavarois sur les blogs de cuisine et surtout sur

Plaisir Gourmand            
 
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/forum.htm

j'ai voulu tenter moi aussi d'en faire un .

J'ai pris la recette de Moumoune est je peux vous dire qu'il est super bon et que je suis contente du résultat, pour mon 1er Bavarois .

Alors Merci Moumoune car s'est grace  à toi que j'ai pu faire un bon et beau gâteau pour l'anniversaire de Mon fils .

je vous mets donc le déroulement du gâteau .



    



Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit :
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 oeufs


Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige  très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.




Le bavarois :

* 400 g de framboises
* 150 g de sucre
* le jus d'1/2 citron
* 5 feuilles de gélatine
( j'ai remplacé par une cuillère à café d' agar-agar )
* 40 cl de crème liquide à 30% ( comme je ne suis pas doué pour la chantilly j'ai mi de la chantilly en bombe)


Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée ( la j'ai mis l'agar-agar et j'ai laissé chauffé 1 minutes ) puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.( j'ai mis la chantilly en bombe )




Le montage :

Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises.
Placer au frais pendant plusieurs heures.




J'ai fait un glaçage sur le dessus du bavarois comme ceci :

- 150 g de sucre,

- 1/2 verre d'eau

- 10-12 framboises mixées

- 2 1/2 feuille de gélatine
( 1/2 cuillère à café d'agar-agar )

Mélanger les framboises + eau + sucre et faire chauffer durant 5 minutes  (avec la 1/2 cuillère  à café d'agar pendant 1 minute )   ou si vous mettais de la gélatine  hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau et essorées.



Publié dans dessert

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sophie 23/05/2009 21:02

il est magnifique ton gateau !!!! et en retard bon aniv a ton fiston

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 18/05/2009 17:37

humm !! j'adore !!

sassenach50 13/05/2009 13:31

Trés joli chef d'oeuvre.

Cecilia 12/05/2009 22:25

hummmm, trop trop bonbisous

Yolande 12/05/2009 21:55

il est vraiment SUPERBE !!! bravo !!!!!