Vacherin Maison

Publié le par cendy


En un 1er temps faire  de la glace à la vanille et à la fraise

Sorbet Fraises

700 g de fraises
180 g de sucre
Le jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'eau .

Nettoyer les fraises .
Le mettre ds le blender   avec l'eau et Mixer
Ajouter ensuite le sucre et le citron et Mixer à nouveau .

Mettre le bol de la sorbetière en place ( qui lui aura été déjà placer au moins 12 heures au congélateur ) .
Faire tourner la Turbine .
Versez la préparation dedans et laisser tourner au moins 30

Glace Vanille

2 jaunes d'oeuf

120 g de sucre

200  ml de lait

200 ml de crème fraîche liquide

Quelques gouttes d'arôme de Vanille

 

Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la Crème et le lait .

L'arôme de Vanille.

Mélanger tout les ingrédients.

Versez la préparation dans la machine à glace.( qui aura été placé au moins 12 heures au congélateur .)

Laisser tourner au moins 3O minutes

 

 

Préparation des Minis Vacherins

1  paquet de Minis Meringues

Écraser les Minis Meringues
En mettre un peu au fond d'une verrine et mettre par dessus un peu de glace Fraise .
Y rajouter des Meringues écrasaient et une couche de glace à la vanille et ainsi de suite jusqu'à ce que la verrine soit remplit .

Placer les verrines au congélateur jusqu'au moment de servir .

J'ai placé une meringue entière sur le dessus au dernier moment .




Publié dans Glaces

Commenter cet article

chefvalou 07/07/2009 16:01

superbe et recette notée

talonshautscacao 23/06/2009 14:52

wahouu un vacherin miam miam

isabelle 22/06/2009 20:39

trop mimi

Nat 21/06/2009 22:59

Super sympa ce petit vacherin, miam. bises

nathalie 21/06/2009 21:04

humm !!! un bon vacherin