Coulis d'Abricots, Glace à la Vanille, Sablé Citron, Chantilly

Publié le par cendy

Glace à la vanille

2 jaunes d'oeuf

120 g de sucre

200  ml de lait

200 ml de crème fraîche liquide

Quelques gouttes d'arôme de Vanille

 

Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la Crème et le lait .

L'arôme de Vanille.

Mélanger tout les ingrédients.

Versez la préparation dans la machine à glace.( qui aura été placé au moins 12 heures au congélateur .)

Laisser tourner au moins 3O minutes
Et mettre au congélateur ensuite pour qu'elle durcisse .

Coulis d'abricot

2O  abricots
3O g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé

Nettoyer les abricots et les coupaient en morceaux .
Mettre dans le Pichet Tupperware de 1 litre .
Y ajouter le sucre  + le Sucre Vanillé et mélanger .
Faire cuire 8 à 10 minutes  au Four micro-ondes .
Une fois un peu refroidit Mixer les abricots .


Dans des petites verrines .
Mettre une bonne cuillère à soupe de coulis d'abricot.
Une boule de glace à la vanille .
Un sablé au citron qui m'a été offert suite au partenariat avec Bicuiterie Billiotte



Et j'ai fait une chantilly avec mon syphon   offert par mes enfants .

1 brique de crème entière Froide
3 cuillères à soupe de sucre Glace
Mélanger le tout et verser dans le syphon  mettre une cartouche et remuer .
Il reste plus qu'a appuyer pour avoir une bonne chantilly .





Publié dans dessert

Commenter cet article

chefvalou 11/07/2009 17:23

beau dessert d'été

julie 28/06/2009 11:58

Bien pour un desert. Par cette chaleur super !!

Cojocano 26/06/2009 23:48

tu me prends par les sentiments avec ce dessert.

Nan' 26/06/2009 17:57

Superbe tout ca !! hmmm

Nad0511 26/06/2009 13:16

Un belle verrine gourmande! Tu as été bien gâtée par tes enfants!