Gratin d'Aubergine à la Mozzarella et jambon de Bayonne

Publié le par cendy

4 grosses aubergines
8 tranches de jambon de Bayonne
1 boule de Mozzarella
250 de béchamel
50 g de beurre
100 g de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de Basilic
1 cuillère à café d'herbe de Provence
sel ( pas trop le jambon l'est déjà ) .


Eplucher et coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.
Les mettre dans un cuit vapeur ou un plat et au micro-ondes pour 10 minutes .
Bien les égoutter à la sortie du Micro-ondes .

La béchamel


Je la fais au micro-ondes le beurre , y ajouter ensuite la farine, bien mélanger .
Versez par dessus le lait  et un peu de sel et mélanger
Mettre au micro-ondes 1minutes5O et une fois finit la mélanger à nouveau
Remettre au micro-ondes encore 1minutes 5O et une fois finit laisser reposer un peu et mélanger .


Dans un plat à gratin beurré mettre une couche d'aubergine, par dessus le jambon de bayonne , la mozzarella et la béchamel et un peu de parmesan
Recommencer une couche d'aubergine, de jambon, de Mozzarella et de béchamel et parmesan
Badigeonner d'herbes de Provence et de Basilic .


Enfournez dans un four chaud à 180° et cuire pendant 30 à 35 minutes
Gratiner en fin de cuisson sous le grill si besoin .
Servir chaud .




Publié dans lègumes

Commenter cet article

Pauline 05/05/2010 02:34



C'est marrant, j'ai fais un gratin de poieaux à la mozza et au basilic : http://onnemonriz.over-blog.com/article-gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella-43785575.html


Bisous ^^



Clemence 18/07/2009 22:26

tout pour me faire plaisir !

Julie cuisine aussi 14/07/2009 22:37

Ca a l'air vraiment délicieux, j'ai pas mal d'aubergine dans ma cuisine ramassées du jardin, j'ai commencé par une salade d'aubergine au roquefort façon cupcake, bonne soirée

cendcy 14/07/2009 13:10

Merci Nanou , je vais allé faire un tour sur ton blog , bisous

manou1983 14/07/2009 10:53

Il y a tout ce que j'aime dans ce gratin! Je note! et je garde par la même occasion ton blog sous la main, que j'ai découvert par hasard.Bises