Pain Pita

Publié le par cendy

Dans la semaine Aurélie W nous a donné la recette des Pains Pita qu'elle avait fait pour un pique-nique, et bien ni une ni deux , j'ai lancé la MAP pour en faire moi aussi pour le repas du soir .

Et je l'en remercie car nous nous sommes régalés avec ces petits pains .

je vous conseille d'y aller faire un tour sur le  blog  de
Aurélie W vous y trouverez que de bonnes choses .

Préparation

2 cc de levure sèche
150 g de farine de seigle
350 g de farine de blé
1 cc de sel
300 ml d'eau tiède

Mettre tout les ingrédients dans la MAP;

L'eau tiède, le sel, la farine de seigle, le farine de blé, et la levure .

Lancer le programme Pâte et laisser reposer un peu à la fin du programme .

Sur une feuille de silicone dégazer la Pâte avec un peu de farine .

Faire des boules de pains et les aplatir sur la plaque de cuisson avec une feuille silicone sur le dessous .

Laisser lever la Pâte 30 minutes sous un torchon .

Badigeonner d'un peu d'eau les pains et mettre au four chaud avec une coupelle d'eau pour le coup de buée . 

A 250°C  pendant 15 minutes .



Aurélie a fait une autre méthode pour faire ses pains pitas , je vous note comment elle elle a fait .


elle a   étalé sa pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur puis elle a  pris une cercle  de 15 cm de diamètre environ pour en faire des petits pains ronds.

A demain pour voir comment je les ai garni .




Publié dans boulange

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tallula 24/07/2009 10:14

je les avais repéré moi aussi... j'ai très envie de les faire... ce we peut-être

AurelieW 24/07/2009 09:13

merci pour le clin d'oeil et vivement la garniturz

celine 24/07/2009 08:35

ils sont beaux tes pains pita...VIVEMENT demain pour voir ta garniture