Tarte Oignons et Tomates et Lardons

Publié le par cendy

Pour la Pâte

120 g de fromage blanc
60 g d'huile Tournesol
200 g de farine ( voir plus ci cela colle tjrs )
Sel

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients de la Pâte .

Mettre un papier cuisson au fond du moule et étaler la Pâte avec la Paume de la Main et la Piquez .

Faire chauffer le four à 200°




Garniture


1 gros oignon
2 tomates
15O g de lardon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Du gruyère râpé



Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les oignons  et le sel .

Passer les tomates sous l'eau et les couper en morceaux en les ajoutant aux oignons .

Laisser réduire la tomate .

Ensuite y ajouter les lardons, et laisser mijoter au moins 10 minutes .

Couper le feu et y ajouter la cuillère de crème fraîche et bien mélanger .

Versez cette préparation sur la Pâte .

Parsemez de gruyère Râpé

Mettre au four chaud à 2OO ° pour 35 minutes .



Commenter cet article

Moka 26/09/2009 08:40


Un vrai délice !


chrys 23/09/2009 21:05


une tarte salé très délicieuse, je prends note!!!!!


julie 20/09/2009 20:56

Une tarte qu'il y a longtemps que je n'ai pas faite !! Merci pour ce régal !

Cocopassions 20/09/2009 09:33

avec une bonne salade...hum

annette 19/09/2009 16:11

Simple et délicieuse,à faire rapidement.Merçi,bisous.