Tarte à la Dinde et aux Poireaux au Curry

Publié le par cendy


( Moi j'ai fait ma pâte au yaourt )


Pâte à tarte

1 yaourt nature

1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

1 pincée de sel

250 g de Farine ( voir plus )

 

Mélanger tout les ingrédients et si la pâte est encore un peu collante y rajouter de la farine

 

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte et y étaler la Pâte en l'appuyant avec la Paume de la main .

La piquer avec une fourchette .

autrement

1 pâte Brisé
300 g de poireaux en rondelles
300 g de blanc de dinde
30 g de beurre + 20 g pour le moule
20 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à café rase de Curry
1 oeuf
4 tranches de fromage à croque Monsieur Emmental
Sel

Couper les poireaux en rondelles,

Les blancs de Dinde en lamelles  .

Dans une sauteuse faire fondre le beurre , y faire dorer les lamelles de Dindes, puis ajouter les poireaux en rondelles .

Saupoudrez de farine avant de versez le lait, petit à petit.

Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux .

Saler et saupoudrez de Curry.

Hors du feu, incorporez l'oeuf.

Préchauffer le four  à 180°C

Beurrez un moule à tarte , recouvrez l'eut avec la pâte brisé et en la piquant .



Versez le mélange de dinde, Poireaux au Curry . Y déposez ensuite  les 4 tranches de fromage .

Placez le moule dans le bas du four pour 30 à 40 minutes

Servez Froid ou Chaud.


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Yolande 21/09/2009 21:59

encore une recette que je m'empresse de noter :)bisous

AurelieW 21/09/2009 20:51

mmm, les bonnes quiches qui réchauffent le soir

sandrine 21/09/2009 19:18

je testerais ta recette de pâte, rien n'est meilleur que fait maison !!

cendcy 21/09/2009 15:39

Eliane je suis deja inscrite chez toi , et j'aime bien tout ce que j'y découvre , bisous

cendcy 21/09/2009 15:23

C'est vrai que je fais souvent des tartes salés , mais comme mes filles emportent leurs repas c'est bien plus simple , bisous