Quiche Lorraine
C'est une quiche qui fait partie des grands classiques, mais Anne- Sophie Pic y ajoute de la moutarde Savoura, dans la garniture c'est ce qui fait le petit plus de cette recette .
La Pâte
250 g de farine
125 g de beurre + pour le moule
5 g de sel
1 oeuf
20 g d'eau
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre, le sel et travaillez tout ce mélange à la main. 2 à 3 minutes .
Ajoutez l'oeuf et l'eau, mélanger encore pour obtenir une pâte homogène et lisse .
La mettre en boule dans le saladier fariné, couvrir d'une assiette et laissez reposez 30 minutes .
Préchauffer le four à 180° Etalez la pâte la mettre dans le moule beurré et piquez la .
La Garniture
100 g de jambon en tranche
5O g de compté râpé
12,5 cl de lait
12,5 cl de crème liquide
1 belle cuillère à soupe ( 20g) de moutarde Savora
2 oeufs entiers + 1 jaune
Sel
Coupez le jambon en morceau et le mettre sur le fond de la pâte ainsi que le compté râpé.
Dans un saladier mettre le lait, la crème, la moutarde Savora, puis les oeufs.
Mélanger bien, Assaissonner , et versez doucement cette préparation sur le jambon/compté.
Glissez au four et laissez cuire pendant 35 minutes .
Sortir du four, laissez refroidir quelques minutes et déguster encore tiède .
Oui la Savora donne un bon goût à ces quiches et cela change de la quiche traditionnelle, moi je n'ai pas fait la Pâte cité dessus j'ai fait la mienne au yaourt . mais la prochaine fois je testerais celle- la .