Chocolat Liegeois

Publié le par cendy



Voici encore une recette que j'avais noté dans un petit coin de mon ordinateur car elle me tentait bien .

Cette recette vient du blog de
Eliane  et je l'en remercie car nous nous sommes tous bien règlés et mes neveux aussi ont bien aimé .

220 gr de chocolat  au minimum 60%

100 gr de sucre
50 gr de Maïzena
1 litre de lait entier ou Demi-écrémé.
Sel



Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.

Ajouter le sucre, le  sel et un peu du litre de lait.

Cuire doucement pour fondre le chocolat.

Ajouter le reste de lait et la maïzena .

Continuer sur feu pas trop fort

Ne pas cesser de tourner , bien dans les bords aussi.

C'est terminer quand vous avez la consistance d'une crème.

(elle prendra encore un peu au frigo)


Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo (2h minimums)

Quand la crème est froide et bien prise,
Garnir de chantilly, et de petits bonbons chocolats .

Pour la chantilly

je l'ai faite avec mon siphon .

Mettre 2 briques de crème entière à 30%

5 cuillères à café de sucre glace .

Bien mélanger le tout et ajouter 1 cartouche de gaz .

Voila c'est prêt .







Publié dans dessert

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val 05/10/2009 21:18


un petit coucou bien gourmand


Magalie 02/10/2009 21:46


Je fonds complètement devant une telle recette !


celinecuisine 02/10/2009 17:24


du chocolat hummmmm il faut que je fasse ta recette....


Eliane 02/10/2009 12:00


merci pour la reprise,  c'est vrai que c'est délicieux et tres simple

j'ai trop a une verrine ?   oki  y en a plus c'est cela ?


bisous  *·..·* bonne journée *·..·*


'Tit Biscuit 02/10/2009 09:25


et bien ça doit être bon comme tout, je prends ;-)
et c'est bien que tu aies mis ta façon de faire la chantilly au siphon, car je viens d'en avoir un, sans livret de recettes :-(, comme ça je pourrai tenter ;-)
Biz' et bonne journée