Babka au Nutella de Sandy

Publié le par cendy

 

 

Cette brioche qui est excellente , je l'ai trouvé sur le blog de cuisine de Sandy90 au jolie nom de  Frandole Gourmande

 

J'ai juste fait un changement , j'ai préparé la pâte à la MAP et non au robot comme Sandy . 

 

Allez vous pouvez lui rendre une petite visite , son blog est rempli de bonnes choses . 

                                            

Voila la recette

 

75 ml de lait tiède

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sel

 40 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide

275 g de farine

60 g de beurre

6 g de levure de boulanger .

 

5 cuillères à soupe de nutella

1 jaune d'oeuf pour dorer .

 

101_3806.JPG

Mettre tout les ingrédients comme sité dessus .

 

Lancer le programme Pâte .

 

Une fois le programme finit, étaler la en un rectangle .

 

Tartiner la pâte de nutella .

 

Rouler la pâte et laisser la lever 1 heure couverte avec un torchon .

 

Passez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau sur la brioche et un peu de sucre perlé .

 

101_3802.JPG

 

Faire chauffer le four à 170°C et faire cuire 30 minutes .

 

 

Je vous mets la 2ème version que j'ai fait aussi avec le même base j'ai juste ajouter 30 g de cacao non sucré .

 

Les 2 sont bonnes, tout le monde à adorer .

 

101_3820.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans boulange

Commenter cet article

Flo 23/05/2010 19:32



Les 2 versions me font très envie autant pour le ptit déj que pour le goûter !



Gali 20/05/2010 20:00



coucou Cendy ! la mie de ces brioches est splendide ! désolée de passer peu, mais mes soucis de santé reviennent, bonne soirée !



Les gourmandises de Chloé 20/05/2010 18:56



J'adore au nutella !!



Luthine 20/05/2010 18:47



Les brioches et moi, comme toujours on ne fait qu'une ! !



Sandyy90 20/05/2010 17:39



Ohhhhhhh merci pour le clin d'oeil cendy ! Elles sont superbes tes brioches, très sympa la variante au chocolat ! Bisous et bonne soirée