Blanquette de Boudin Blanc aux champigons de Paris et Pineau

Publié le par cendy

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4 boudins blancs coupés en rondelles
1 boîte de champignons de Paris ( moyenne)
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon émincé
125 ml de Pineau des Charentes  ( on peut aussi mettre du Muscat)
125 ml de crème fraîche
Persil
Beurre
Sel


Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Dorer les rondelles de boudin des 2 cotés.

Enlevez les rondelles de boudin de la sauteuse et réservez-les dans une assiette.
Dans la même sauteuse , faire revenir l'ail et l'oignon .
Ajouter ensuite les champignons , puis déglacez au Pineau .

Laissez réduire 5 minutes , puis ajouter la crème fraîche .
Saler

Remettre les rondelles de boudins blancs dans la sauteuse.
Continuez la cuisson encore 5 minutes.
Parsemer de Péril .



j'ai accompagné mon plat avec des haricots verts .

C'est une recette qui peut très bien etre  faite pour les repas de fêtes .

oh je me suis régalée .

Publié dans viande

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brimbelle 30/12/2010 23:31



ça a l'air bien bon et ça change de le faire juste dorer à la poêle


bonne nuit



Silvia 11/12/2009 18:16



J'ai faim tout d'un coup, c'est normal ?
Biz. 



manou1983 11/12/2009 18:10


J'aime beaucoup le boudin blanc et en version blanquette ça me dit bien. Recette à garder en mémoire.


Annette 10/12/2009 17:36


Superbe recette et simple à faire,on va la gouter.Merçi,bisous,Annette


ratiba 10/12/2009 16:56


merci pour le partage bisous