Blanquette de Dinde Minute

Publié le par cendy

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800 g de Morceaux de Dinde
6 carottes
1 boite de champignons de Paris
1 oignon
10 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf 
1 bouquet Garni
2 clous de girofle
Sel

Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle .

Peler et couper les carottes en rondelles

Portez à ébullition 1,5 litre d'eau .
Plongez y les morceaux de dinde en morceaux , les carottes , l'oignon et le bouquet garni et le sel .
Rajouter de l'eau si cela ne couvre pas la viande .
10 minutes avant la fin ajouter les champignons .
Laisser Frémir 25 minutes .


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Égouttez la viande et les légumes ( en gardant le bouillon )
Faites réduire le bouillon 10 minutes
Mélanger la crème et le jaune d'oeuf .
Hors du feu ajouter la crème au bouillon  tout en fouettant .

Remettre la viande et les légumes dans la sauce et servez .

Accompagner de riz moi j'ai fait cuire mon riz avec un sachet de Riz d'or pour avoir la couleur orange .


Publié dans Plat unique

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MaSpatule.com 25/07/2011 11:25



C'est tout simple mais ça a l'air très bon ! Félicitations pour cette belle recette !


Camille - www.maspatule;com



Cuisine-gourmande26 20/01/2010 08:26


C'est un plat que j'adore faire et manger !


cojocano 19/01/2010 22:08


je traverse justement ma crise de ce genre de plat


AurélieW 19/01/2010 21:17


ah, ça fait longtemps que je n'en ai plus fait!


chrys 19/01/2010 20:47


j'ai tout ce qu'il faut à peu près dans mon frigo, et hop demain je m'y mets!!!!!