Blettes à la Carbonara .

Publié le par cendy

Rendez-vous sur Hellocoton !




1 bonne bottes de blettes( je ne les pas pesais elles sont de mon jardin )
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche épaisse légère
2 jaunes d'oeuf
2 tranches de jambon coupées en morceaux
100 g de Bacon coupés en morceaux
Un peu de gruyère ou de parmesan
sel
1 pincée d'ail
1 pincée de persil


Trier les blettes et les coupées en tronçons avec un ciseaux
Bien les laver .

Faire cuire 40 minutes dans le cuiseur Vapeur ( la veille c'est mieux)
Faire chauffer un poële avec l'huile d'olive, .
Une fois chaude y mettre les blettes et le jambon et le bacon.
Laisser dorer le tout .

Dans un saladier battre les 2 jaunes d'oeuf
Faire chauffer la crème 2 minutes voir un peu moins suivant votre micro-ondes dans le pichet gradué.
Mélanger ensuite la crème un peu chaude avec les jaunes d'oeuf  à la fourchette et saler .

Versez cette préparation sur les blettes avec le jambon et le bacon.
Laisser cuire doucement 3 minutes .
Servir aussitôt avec du gruyère ou du parmesan .


 

j'ai accomagné ce plat d'un cuisse de Dinde cuite au four .




 

Publié dans lègumes

Commenter cet article

Cuisine-gourmande26 17/12/2009 08:42


Super variante pour les blettes


clara & compagnie 15/12/2009 08:54


sympa cette idée d'accompagnement avec les blettes .
bises
Céline


cojocano 14/12/2009 22:15


j'en veux bien une assiette car je ne risque pas d'en faire sinon j'aurai une sacrée soupe à la grimace par tout le monde ici lol


AurelieW 14/12/2009 21:56


oh ben elles sont super sympas ces bettes $$$


stephimat 14/12/2009 21:47


ne te moque pas  mais je n'en ai jamais gouté et encore moins cuisiné!!
bisous