Bourguigonon Façon Chinoise

Publié le par cendy

 

 

Et oui comme le temps ne s'arrange pas, je cuisine encore des plats d'hiver, mais c'est pas désagréable, c'est même très bon .

 

 

 

530 g de Boeuf Bourguignon

1 oignon

3 carottes

1 cuillère à café de sucre

1 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de sauce Soja

Sel

Ail

500 ml de bouillon de légumes .

1 cuillère à soupe d'huile d'olive .

 

Découpez la viande en lanière .

 

Mettez la dans un sac à congélation , en y ajoutant la sauce soja, la farine, l'huile d'olive les carottes coupées en rondelles , BIen mélanger le tout et laisser au frigo au moins 2 heures voir plus .

 

 

Dans la cocotte minutes , faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir l'oignon .

Versez ensuite la viande avec la marinade, bien mélanger le tout .

Salez, ail, la cuillère à café de sucre , bien mélanger de nouveau.

 

Ajouter le bouillon de légumes.

 

Fermez la cocotte minutes et laisser monter en pression et au moment du chuchotement compter 20 à 25 minutes .

 

 

 

101 3510 

 J'ai accompagné ce plat de petites pâte "Les Croés" .cuitent à la poêle sans égoutter .

 

Dans une sauteuse, faire revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon.

Puis ajouter un Volume de Crosés pour 1,5 volumes d'eau froide salée.

Portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à absorption complète du bouillon ( environ 5 minutes)

Saler .

 

00937519-t0-1-.jpg

 

 

 

 

 







Publié dans viande

Commenter cet article

chafin 13/05/2010 13:17



je sens que l'on va avoir besoin de ce plat ce we   gla gla le vent nous ramêne les nuages.....



stephimat 13/05/2010 10:11



un bon boeuf !! miammmmm! j'adore les croés!!!


bisous



EmilieRD 12/05/2010 16:01



Originale cette idée! Ca doit ètre délicieux!



lavilaine 12/05/2010 14:45



tes assiettes sont affreuses !



Eliane 12/05/2010 13:02



Bonjour Cendy,  obligé de chauffer les maisons .... Eliane   a
bientot