Bourguigons Tomates et Carottes

Publié le par cendy

1 kg de bourguignons coupés en cubes .
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à café de Maïzena
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ail
1 pincée de gingembre
1 oignon
Jus de citron
1 pincée de Coriandre
2 cuillère à café de sucre
1 brique de coulis de tomate .
500  g de carottes en rondelles




Faire la Marinade  pour le bourguignon en mélangeant :
La sauce soja, la Maïzena, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, la coriandre, le citron, le sucre .
Ajouter ensuite les morceaux de bourguignon en cubes .
Laisse mariner une bonne heure .

Ensuite prendre la cocotte minutes et y faire revenir un peu d'huile et l'oignon .

Une fois que l'huile est chaude y verser la marinade avec le bourguignon , le laisser dorer .

Versez ensuite les carottes et le coulis de tomate, saler, y ajouter un peu d'eau pour recouvrir le tout .

Fermer la cocotte minute et quand la cocotte siffle compter 20 à 25 minutes .

Accompagner  ce plat  de riz .





Publié dans viande

Commenter cet article

celinecuisine 25/10/2009 19:06


super tes recettes !


Yolande 15/10/2009 22:04


hummmmmmmmmmmmmm un plat comme je les adore :)
bisous


cendcy 15/10/2009 21:51


ah ça que NON , tu ne vas pas me recopier , je ne suis pas d'accord, allez je suis sympa je te donne un tuyau je l'ai trouvé chez Ikéa cette été . ( je rigole toute seule ) bisous


cojocano 15/10/2009 21:08


la recette est sympa, mais j'avoue que je bave plus sur ton set de table lol qui irait bien dans ma cuisine


chefvalou 15/10/2009 16:06


j'adore ce plat