Brioche des Rois

Publié le par cendy

En Provence,   La Brioche ,  est  toujours ronde mais fourrée aux fruits confits .

C'est pour cela que j'ai voulu tester de faire cette brioche, pour changer de la galette à la frangipane
.

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3OO g de farine
2 œufs
100 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger 
5 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g des fruits confits

Pour dorer:

Un jaune d'oeuf + un peu d'eau
Du sucre perlé
Un peu de fruits confits


A ne pas oublier : une fève


Faire tiédir un peu le lait avec la fleur d'oranger.

Mettre ensuite dans la MAP  le lait et la fleur d'oranger
Les oeufs, le sucre, le sucre vanillé.
La farine et la levure de boulanger et finir par le beurre coupé en morceau.

Lancer le programme Pâte .

Au bip de la machine mettre les fruits confits .

Une fois le programme terminé dégaser la pâte et la mettre dans un moule à manqué avec un papier sulfurisé, glisser la fève.

Laisser reposer au moins 1 heure sous un torchon.

Badigeonner le dessus de la brioche  avec un jaune d'oeuf  avec un peu d'eau .

Mettre un peu de sucre perlé et quelques fruis confits .

Faire cuire au four à 190°C pendant 30 minutes.


101 0530

Publié dans boulange

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gali 10/01/2010 16:33


j'en aurais bien mangé un bout de ta brioche, elle est vraiment belle !


Patouillette 08/01/2010 23:17


Ta galette provençale est superbe! Bonne soirée Bizz€€


Alaro 06/01/2010 19:33


Une super belle brioche très appétissante !! ;-*))


manou1983 06/01/2010 13:46


Je suis justement en train de faire la mienne! Elle lève en attendant de passer au four!


Isabelle 06/01/2010 09:33



Très très belle brioche, vraiment !


Bisous