Cake au coulis de Cerises et aux Amandes

Publié le par cendy

 

 

3 oeufs

150 g de farine

150 g de sucre en  poudre

150 g de beurre

80 g d'amande en poudre

1/2 sachet de levure chimique

200 ml de coulis de cerises

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Faire dégeler le coulis de cerise ( s'en est un que j'avais fait l'année dernière) 2 minutes au micro-ondes .

Dans un saladier mélanger la farine , le sucre , et la levure .

 

Faire fondre le beurre dans le pichet au micro-ondes 1 minutes .

Ajouter l'eux dans le saladier avec la farine.

Melanger bien le tout au fouet.

 

101_3128.JPG

 

Ajouter l'amande en poudre et remuer délicatement .

Versez la préparation dans un moule à cake avec un papier sulfurisé au fond .

 

Versez ensuite le coulis de cerises par dessus et avec une fourchette faire des vagues pour faire pénétrer le coulis .

Glisser au four chaud à 180°C pour 40 minutes .

 

Laisser refroidir et démoulez .

 

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

manou1983 25/04/2010 10:07



Il doit être délicieux ton cake!! Bises



Nat 21/04/2010 14:58



Une excellente idée l'utilisation de coulis dans ton cake. Il va falloir que je teste!! bises



Tallula 21/04/2010 09:32



C'est une bonne idée. et puis ça donne un avant goût d'été ça !



cojocano 20/04/2010 20:36



cerise+ amande j'adore! $



Mamouzette 20/04/2010 18:40



Il t'en reste une petite tranche pour moi, miam, ce qu'il doit être bon avec ce coulis de cerises,


bonne soirée, bisous, Mamouzette