Cake Ricotta, Courgette et Champignons

Publié le par cendy

 

 

Et oui c'est une 1er pour moi, je n'avais encore jamais cuisiné ni mangé de la ricotta, et hieren allant faire mes courses j'en ai vu dans le rayon du fromage et j'ai eu l'envie d'en acheterpour préparer quelques choses avec .

 

Et je pense que je ferais d'autres recettes avec la ricotta car j'ai bien aimé le moelleux qu'elle a apporté à mon cake .

 

 

 

1 courgette

1 boîte de champignon de Paris

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 oeufs

3 cuillères à soupe de Ricotta

50 g de gruyère râpé

125 ml de lait tiédi

40 g de beurre fondu

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sel

Basilic, et Persil .

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Allumer le four à 180°C

 

Eplucher la courgette et la couper en morceaux

Passez les champignons sous l'eau .

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes et les champignons avec un peu de sel .

 

Dans un saladier battre les oeufs , la farine, la levure, le sel

 

Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes 50 secondes

 

Ajouter le lait + le beurre sur les oeufs , farine , levure , bien mélanger le tout.

 

Y incorporez la ricotta, le gruyère, le basilic, le persil, la courgette et champignons

 

Mélanger bien le tout .

 

Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et versez la pâte dessus .

 

Faire cuire le cake pendant 45 minutes .

 

Reste plus qu'a préparé un salade verte pour manger avec le cake une fois qu'il sera cuit .

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Pauline 05/05/2010 02:29



Un cake pour moi, miam, miam... ^^



gibou 04/05/2010 18:35



sympa ce cake



Magalie 04/05/2010 08:09



J'aime beaucoup la ricotta mais je ne pense pas assez souvent à l'utiliser alors que ça fait de délicieuses recettes comme ton cake.



Céline 02/05/2010 21:18



un beau petit cake


bonne soirée



Les Recettes d'Alicia 02/05/2010 20:24



SAlut,


Je viens de chez lolo et sa tambouile.


Super ta recette, j'aime bcp.
@+