Carbonnade Flammande
Je me suis inscrite pour le concours du classement des blogs culinaires sur Aftouch-cuisine .
Si mon blog vous plaît , vous pouvez voté tout les jours jusqu'au 31 mai 2010,
C'est suite au jeu inter-blog de dimanche que j'ai vu cette recette , c'est Cojocano qui l'a fait en allant la chercher chez Nycolette, alors je vous conseils d'aller faire une petit tour sur ces 2 blogs pour y trouver votre bonheur comme moi .
750 g de boeuf bourguignon
1 oignon
1 feuille de Laurier
2 cuillères à soupe de sucre Roux
1 cuillère à soupe de Moutarde
75 cl de biere Brune ( et moi j'ai mis de la blonde ) j'avais que ça .
Sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
Couper les morceaux de bourguigons en cubes .
Faire revenir dans l'huile d'olive et l'oignon les morceaux de boeuf .
Ajouter la farine en recouvrant bien toute la viande .
Versez les 2 cuillères à soupe de sucre Roux sur la viande et bien mélanger .
Incorporez la moutarde , la feuille de Laurier.
Versez la biere et saler , bien mélanger le tout .
Fermez la cocotte minute et au moment du chuchotement laisser cuire 25 à 30 minutes .
Servir accompagner avec des Pâtes ou du Riz , moi je l'ai servi avec une salade verte .
Merci à Cojocano et Nycolette car se plat est délicieux .