Clafoutis de Carottes au Miel et Coriandre

Publié le par cendy

 

 

Cette recette est tiré du livre que Stephimat , m'a gentiment offert  lors de notre rencontre de samedi dernier .

 

101_2903.JPG

 

Nous avons passé une super journée, entre copinautes du Forum Plaisir gourmand , et nous attendons vite qu'une prochaine rencontre se programme .

 

Pour 6 cocottes

Préparation 25 minutes

cuisson 25 minutes

 

5 carottes

1 cuillère à café de miel liquide

2 cuillères à soupe de coriandre

1 oignon

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème liquide

15 cl de lait

40 g de Maïzena

30 g de beurre

1 noix de beurre pour les cocottes

Sel

 

101_2910.JPG

 

 

 

Grattez les carottes et passer les à la râpe à légumes.

Émincer l'oignon finement .

 

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon.

Ajouter les carottes râpées et le miel faite cuire 2 à 3 minutes puis laisser refroidir.

 

Ajouter la coriandre, mélanger et garnissez les cocottes préalablement beurrées avec la préparation .

Fouettez les oeufs avec le jaune d'oeuf et ajouter le lait + la crème .

Assaisonner et versez sur le mélange dans les cocottes .

 

Faire cuire pendant 20 minutes dans un four chaud à 160°C ( Th5) .

 

 

C'est vraiment délicieux , seul changement j'ai mis de l'origan au lieu de la Coriandre je me suis trompé de pot c'est pour cela que on voit du vert sur le dessus des cocottes .

 

 

Merci Stephimat, on va se règaler avec toutes les bonnes recettes qu'il y a dessus ce livre .

Publié dans lègumes

Commenter cet article

cecile 12/04/2010 19:43



super idée :



Charmela 07/04/2010 21:16



très bonne recette!!



manou1983 07/04/2010 14:01



J'adore les clafoutis à la carotte!



Luthine 06/04/2010 18:32



Elle devait être bien sympathique cette rencontre ! !


Bisous et bonne soirée Cendy !



Sandyy90 06/04/2010 14:37



Quel beau clafoutis de carottes ! Bise et bonne journée :)