Craquelin Pommes et Vergeoise

Publié le par cendy



2 oeufs + lait = 250 ml
Sel
60  g de sucre
80 g de beurre fondu
500 g de farine 
1 cuillère à café de levure de boulanger
80 g de levain kayser

3 cuillères à soupe de vergeoise brune
De la compote de pommes .
        500 g de pommes
        1 sachet de sucre vanillé
         1 cuillère à café de vanille en poudre 
        cuite au micro-ondes 15 minutes .



Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.

Une fois le programme terminé étalez la pâte en 1 rectangle et y mettre  la vergeoise et une couche de compote de Pommes .


Rouler la Pâte comme pour un gâteau roulé et couper des morceaux et les disposer autour d'un moule avec une feuille de papier sulfurisé au fond .


.
Laisser reposer 30 minutes  sous un torchon

Badigeonner de lait sucré .

Faire chauffer le four à 180°C et faire cuire  20 minutes;



J'ai fait 2 brioches avec les quantités de cette pâte comme celle - ci .




Publié dans boulange

Commenter cet article

manou1983 11/11/2009 12:31


ça y est j'ai trouvé la Vergeoise dans mon supermarché!! Pour samedi j'aimerais faire un gateau aux pommes, amandes et Vergeoise as-tu une recette à me conseiller??
Merci!


Flo 04/11/2009 22:31


J'aime beaucoup de genre de brioches je les fais sans MAP. Garnie au lemon curd, c'est très bon aussi ;-)


manou1983 03/11/2009 12:59


Merci pour l'info sur la Vergeoise. Je n'ai jamais vu ça dans mon supermarché ou peut être que je n'avais jamais fait vraiment attention. BIses


cojocano 02/11/2009 22:43


ça doit trop être bon, clic du soir


Yolande 02/11/2009 22:11


oh la laaaaaaaaa une vraie tuerie cette brioche !!!
bisous