Crème Brulée

Publié le par cendy


4 jaunes d'oeuf
75 g de vergeoise ( sucre brun)
50 g de lait
20 cl de crème fraîche
1 sachet de vanille en poudre

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Dans le robot mettre les jaunes d'oeuf et le sucre vergeoise .
Mettre en route jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu .

Ajouter ensuite le lait, la crème fraîche et la vanille en poudre .
Remettre le robot en route et laisser tourner 2 minutes.

Versez la préparation dans  des ramequins ( 6 pour moi)
Placez les dans un plat à gratin pour les faire cuire au bain marie .

Faire chauffer le four à 160°C et faire cuire 3O minutes .
Laisser refroidir .

Au moment de servir parsemer de sucre et faire chauffer soit au chalumeau, ou sous le grill du four. ( cela je ne l'ai pas fait ) .

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Publié dans dessert

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Les gourmandises de Chloé 28/02/2010 10:44


J'aime beaucoup les cremes brulée


1001petitsplats 27/02/2010 19:11


Un dessert hyper gourmand et trop boon ^^


Luthine 26/02/2010 22:13


C'est l'un de mes desserts favoris ! J'adore !


cendcy 26/02/2010 19:08


Et ben non Stéphimat, car pas de chalumeau et mon four je n'arrive pas a le faire marcher en grill ( snif, mais comme ça c'était super bon ) bisous


stephimat 26/02/2010 19:06


comment ! tu n'as pas caramélisé pour le côté craquant !? nan... c'est le meilleur ! :)
bisous