Crumble de Pommes au Sucre de Noël

Publié le par cendy

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6 pommes
200  g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre de Noël


Four à 180°C


Beurrer un plat à tarte .
Éplucher et coupez les pommes en Dés .

Dans un saladier mélanger la Farine, le beurre Mou en morceaux et le sucre de Noël .
Mélanger du bout des doigts pour faire une pâte sablée .

Versez cette pâte sablée sur les Pommes .
Mettre au four pour 25 à 30 minutes .



Pour le sucre de Noël .

j'ai pris la recette de Mellebanane

3 oranges
1 kg de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Cannelle .

Récupérez le Zeste des oranges .
Les mettre au four pour faire sécher à 100° C ou Th 2 , pendant 30 minutes .

Bien surveiller pour ne pas qu'elles noircissent .
Une fois sortis du four les passer au Mixeur .

Mélanger au sucre en poudre et ajouter les 2 cuillères à soupe de Cannelle .
Bien mélanger le tout et mettre dans un bocal.

On peut s'en servir sur des crêpes, dans les crèmes, yaourts, gâteaux, brioches .

Publié dans dessert

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Flo 12/12/2009 18:06


Je découvre ce sucre, super comme idée !


AurelieW 11/12/2009 22:16


j'adore les crumbles $$$


Eol 11/12/2009 19:04


Joli ce crumble et la belle idée pour ce sucre!


manou1983 11/12/2009 18:11


Très appétissant ce crumble!


cojocano 11/12/2009 17:56


ça fait longtemps que je n'ai pas fait un bon crumble
miam