Escalopes de Porc aux agrumes .

Publié le par cendy

1 pamplemousse
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 peu de coulis de tomate
30 cl de fond de volaille
1 sachet d'infusion aux agrumes
20 cl de crème fraîche
1 oignon
5 escalopes de Porc en lamelles
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel .



101_1882.JPG

Couper les escalopes en lamelles .

Dans une casserole faire chauffer le jus du pamplemousse  avec le miel et le coulis de tomate .
Faire chauffer au micro-ondes le fond de volaille avec les 300 ml d'eau 2 minutes .
Verser ensuite dans la casserole avec le jus de pamplemousse  et faire réduire la sauce  au moins 10 minutes .
Couper le feu et faire infuser le sachet d'infusion aux agrumes dans cette préparation au moins 5 minutes .

Dans une sauteuse faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive avec un oignon .
Une fois chaude y mettre les lanières de Porc et les faire dorer sur toutes les faces.

Passez  la casserole avec le jus de pamplemousse et le coulis de tomate au chinois .

Ensuite ajouter à cette préparation la crème fraîche et faire chauffer 3 à 4 minutes .

Versez ensuite cette sauce sur la viande et bien mélanger le tout .

Servir ensuite .


j'ai servi ce plat avec des haricots verts pour moi et le reste de la famille l'a mangé avec de la semoule . Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans viande

Commenter cet article

chafin 22/02/2010 21:34



je vais essayer à l'orange car je n'aime les pamplemousses ;o)



cojocano 22/02/2010 20:57


je suis ultra séduite par cette recett€


manou1983 22/02/2010 19:05


Très bonne idée la sauce aux agrumes! bisous


Annette 22/02/2010 18:17


Oh quelle délicieuse recette avec une sauce succulente,bisous.Annette


Christelle Voyage-Culinaire 22/02/2010 15:18


Hummm cette recette doit être succulente. Bonne journée Cendy Bisou$$$