Far aux Pommes

Publié le par cendy

J'ai vu cette recette sur le blog de Clémence  sauf que Clémence elle l'a fait aux figues fraîches et aux amandes , mais moi je n'avais pas de figues , mais je voulais goûté ce gâteau ( du moins le faire car j'avais envie d'un bon gâteau) .

Pour voir la recette de
Clémence je vous conseille d'aller y faire un tour sur son blog vous y trouverez que de bonnes choses .

100  g de sucre
400 ml de lait
120 g de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d'amaretto
3 oeufs
3 grosses pommes 

Couper les pommes en morceaux .

Faire tièdir le lait et y ajouter la poudre d'amande.

Y versez ensuite les 2 cuillères d'amaretto.

Mélanger la farine et le sucre.

Y ajouter ensuite les oeufs un à un puis ajouter tout en fouettant le lait .

Mettre les morceaux de pommes dans un plat recouvert d'un papier sulfuriser .

Recouvri le tout de la préparation .

Faire cuire 4O minutes à 180°




Publié dans dessert

Commenter cet article

sandrine 20/10/2009 07:42


une très appétissante version aux pommes qui me tente presque plus qu'aux figues !


Yolande 19/10/2009 21:35


hummmmmmmm j'ai bien envie d'y goûter à ton gâteau .....
bisous


clara & compagnie 19/10/2009 21:14


très appétissant !
bises
Céline
http://www.cakesetsaveursdantan.com/


'Tit Biscuit 19/10/2009 19:47


j'suis pas fan de far aux pruneaux mais là, far à la pomme, je prends ;-)
Biz'


stephimat 18/10/2009 21:39


hum ! ça devait être délicieux !
je me suis permis de te taguer !
bisous !