Feuilleté Epinard Oeufs dures
1 pâte feuilletée
3 oeufs dures
1 oeuf entier
500 g d'épinards
50 g de gruyère
Sel
Ail
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse .
Faire chauffer le four à 200°C
Faire cuire les oeufs dures( moi je les mets dans mon cuiseur vapeur)
Dans le pichet micro-ondes mettre les 500 g d'épinards et les faires cuire 5 minutes .
Mélanger l'oeuf + la crème Fraîche épaisse + l'ail, + le sel + le gruyère râpé.
Ajouter cette préparation aux épinards et bien mélanger le tout .
Dans un moule à cake mettre la pâte feuilletée en laissant dépasser des 2 cotés .
Versez ensuite la préparation des épinards .
Incorporez les oeufs dures entiers en les enfonçant dans les épinards.
Rabattre la pâte feuilletée .
Faire une cheminée sur le milieu du feuilleté et y mettre un bout de papier aluminium.
Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf .
Glisser au four et faire cuire 25 à 30 minutes
Un petit conseil
Faites dégler les épinards bien à l'avance et laisser les dans une passoire pour que toutes l'eau puissent bien s'éliminer car autrement à la cuisson cela ressort .
Et je dirais meme que réchauffer c'est encore meilleur .