Filet Mignon de Porc au Whisky et au Curcuma

Publié le par cendy

 

 

Ma fille m'a ramené un publicité sur les Poterie Émile Henry et c'est la ou j'ai trouvé cette recette , du coup j'ai voulu la faire et je ne regrette pas on s'est régalé .

 

101_4007.JPG

 

1 filet mignon de porc de 500 g

5 échalotes

3 cl d'huile d'olive

20 g de beurre

2 cuillères à café de Curcuma

2 pincées de sucre en poudre

1 feuille de Laurier

5 carottes

2,5 cl de whisky

Sel

 

Épluchez les carottes et les taillez en julienne ( j'ai pris mon alligator)

 

Ajouter 2 cuillères à café de curcuma mélangez bien et laissez reposez 1 heure

 

Coupez le filet mignon en 2 .

 

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile chaude les 2 morceaux de filet mignon pendant au moins 5 minutes .

 

Les réserver dans une assiette .

 

Mettre ensuite dans la sauteuse le morceau de beurre

 

Y ajouter les échalotes, les 2 pincées de sucre en poudre  et remuer 2 à 3 minutes .

 

Ajoutez les carottes  et la feuille de laurier  , bien mélanger le tout  couvrir 2 à 3 minutes aussi .

 

Déglacez la préparation avec le whisky et remettre les morceaux de filet mignon .

 

Couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux

 

Si besoin ajouter un peu d'eau .

 

101_4012.JPG

 

Au bout des 20 minutes de cuisson éteindre le feu  et laissez  reposez 5 minutes la viande et la garniture dans la cocotte avec le couvercle .

 

Servir Chaud .

 

 

 

 

Publié dans viande

Commenter cet article

sara 27/02/2014 19:32


la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

Je cuisine 12/10/2013 11:52


Un plat magnifique!

En cuisine 16/09/2013 10:58


Quel beau plat!

choupette82 21/06/2012 15:24


Une bien jolie recette appétissante j'adore les épices, merci pour ce partage ! bonne journée

Dineavecsandrine 13/06/2012 21:36


Ces saveurs mélées me tentent beaucoup... Bises, Dine avec Sandrine