Filet mignon de Porc et Pruneaux

Publié le par cendy

2 filets mignon 730 g
4 carottes
1 oignon
16 pruneaux
20 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de fond de volaille
20 cl d'eau
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Thym .

Délayer le fond de volaille dans les 20 cl d'eau .

Dans le wok ou une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon .

Coupez le filet mignon en médaillons .

Ajouter le beurre et les médaillons de filet mignon .  Et laisser dorer un peu .

Déglacez le wok avec le vin blanc y ajouter les carottes coupées en batonnets.

Ajouter le mélange fond de volaille+ eau et laisser mijoter  10 à 15 minutes sur feu doux .

Saler et mettre un peu de thym .

5 minutes avant la fin ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson .

Au moment de servir ajouter la crème fraîche et mélanger le tout ,

Il reste plus qu'a vérifié l'assaisonnement  et à servir .
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j'ai servi ce plat avec une purée et c'est délicieux .



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Publié dans viande

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Nat 15/02/2010 22:50


Bien appétissante cette petite assiette, miam !! bises


chrys 15/02/2010 20:00


hum!!! c'est délicieux et moi j'y ajoute du roquefort!!!!!!!!


axoulle 15/02/2010 19:32


je ne cuisine pas svt ac les pruneaux c'est domage ca doit etre bon


Annette 15/02/2010 18:29


Coucou Cendy,ta recette me parait délicieuse,à tester rapidement.Merçi,bisous.Annette


stephimat 15/02/2010 18:27


je n'ai jamais cuisiné avec des pruneaux !! à essayer !
bisous