Fondant Chocolat aux Petits Beurres .

Publié le par cendy



J'ai trouvé cette recette sur le blog de Miamm°°°° Maman Cuisine  , allez lui rendre une petite visite, vous verrez , vous ne serez pas déçu, car il y a pleins de trésors et de bonnes recettes .

Le jour ou elle a publié cette recette , je l'ai vite mis de coté car je voulais faire   ce dessert  pour l'anniversaire de mon Neveu et oui 7 ans ça se fête .

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200 g de chocolat Noir
1 paquet de petit beurre
100 g de beurre
1 tasse de café fort
1 oeuf
10 g de sucre
10 cl de crème fleurette .

Dans un moule à cake, tapissez le de film étirable en le laissant déborder du moule et réserver .

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Quand le chocolat est lisse, ajouter hors du feu le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit tout fondu .

Faire chauffer la crème ( à la casserole ou au micro-ondes) et versez dans la préparation ( chocolat - Beurre ) en mélangeant soigneusement .

Fouettez rapidement l'oeuf et le sucre, puis l'incorporez à la prpéparation et mélanger à nouveau.

Versez une couche de chocolat au fond du moule à cake .

Trempez les petits beurres dans la café et placer les sur la couche de chocolat sans les enfoncer .

Continuez en formant des étages de Chocolat et de Biscuits .

Finir par une couche de biscuits Petits beurres .

Refermez le film sur le cake et placer le plat au frigo pour 2 heures .

Sortez du frigo 30 minutes avant de démouler .

Si il ne veut pas de démouler tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude .

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Publié dans dessert

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letice74 05/04/2010 10:35



je tiens cette recette de ma maman, mais dans celle que je fais il n'y a pas de crème fraîche. 



Alaro 12/02/2010 20:10


Oh la la !! une belle gourmandise qui plait aux petits comme aux grands !! ;-)) bizz


lilousine 11/02/2010 22:31


ça doit etre un délice!!!


Angy 11/02/2010 21:02


Bonne idée ... très original!


Yolande 11/02/2010 17:22


je me la note illico ta recette !
ça doit être trop trop bon !!!
bizzz €€€