Gâteau de Savoie

Publié le par cendy

Bonjour,

vous avez pu vous rendre compte que le blog était un peu tout de travers, mais je reconnais que c'est moi qui est fait une bêtise et que je n'arrive pas à remettre tout comme il faut .
Mais une gentille copinaute du Forum Plaisir Gourmand "
Mellebanane" travaille pour moi et dans quelques jours vous découvrirez un blog tout neuf .
Mille excuses encore
bonne journée .


1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
60 g de Maïzena
4 oeufs
40 g de farine
1 peu de vanille liquide ou du Zeste de Citron


Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel .

Dans un saladier mélanger jaune d'oeuf + sucre faire bien mousser  au batteur électrique

Incorporez la farine et le Maïzena + la levure et la vanille liquide  toujours au batteur .

Ajouter les blancs d'oeufs en neige délicatement à la préparation à la spatule .

Versez cette préparation dans un moule Beurrer et Fariner .

101 1906

Enfournez à froid dans un four à 180°C et faire cuire 20 minutes ensuite baisser le four à 200 et continuer de cuire 10 minutes .

une fois cuit laisser refroidir un peu et démouler sur une grille .

Parsemer le dessus de sucre glace et ils vous restent plus qu'a déguster .

Publié dans dessert

Commenter cet article

Magalie 09/03/2010 20:40


j'adore ce gâteau que je n'ai pas fait depuis longtemps.


celia 06/03/2010 12:53


Il est magnifique ce gâteau!


axoulle 04/03/2010 13:40


hum un gateau léger j'adore


Nad0511 04/03/2010 09:38


Il est bien appétissant ton gâteau!


Flo 03/03/2010 22:50


Je suis sûre qu'il aura un succès fou !