Gâteau Rhum-Chocolat

Publié le par cendy

j'ai découvert y a peu de temps le blog de Christelle  " Voyage culinaire" qui s'est inscrite elle aussi sur le formidable forum de cuisine Plaisir gourmand , et je vous conseille d'aller faire une visite aux 2 et vous y trouverez que de bonnes choses .

175 g de chocolat
3 oeufs
175  g de beurre
175 g de sucre glace
40 g de farine
2 cuillères à soupe de Rhum.


Four à 200°C


Couper le beurre en morceaux et casser le chocolat  en carrés et mettre  dans un saladier au bain -marie à feu doux tout en remuant  ( moi j'ai fait fondre au micro-ondes ) .

Incorporer le Rhum plus le sucre glace et mélanger .
Ajouter ensuite les oeufs un après l'autre et mélanger de nouveau.
Mettre ensuite la faine et bien sur mélanger le tout .

Cheminer un moule avec du papier cuisson et verser la pâte dessus .
Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.

A la fin attendre qu'il refroidisse pour le déguster .





Publié dans dessert

Commenter cet article

tallula 29/11/2009 18:25


il a l'air terrible ce gâteau !!!bravo


sassenach50 14/11/2009 18:53


Le traditionnel gâteau au chocolat revisité avec du rhum.


Biscottine 13/11/2009 23:26


J'aime bien mettre une touche de rhum dans mes gâteaux au chocolat!


cendcy 13/11/2009 22:27



Stéphimat oui  je n'arrive pas à faire marcher ce bouton et cela m'ennerve alros du coup je l'ai enlevé .
Merci pour le clin d'oeil
bisous



stephimat 13/11/2009 22:22


coucou, je ne sais pas si tu as vu mais je t'ai fais un p'tit cliin d'oeil à la date d'aujourd'hui ! bisous