Gratin d'endives et Champignons de Paris

Publié le par cendy

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5 endives
200 g de champignons
100 g d'emmental
 30 g de beurre 
 Une béchamel
 1 bonne cuillère à soupe de vin blanc
1 pincée de Muscade
1  oignon
1 cuillère à soupe de Moutarde
Sel
Persil

 Couper les endives en morceaux les passer sous l'eau .

Dans une sauteuse faire chauffer le beurre avec l'oignon .

Y mettre les endives à cuire au moins 10 minutes .
Incorporer les champignons rinçaient et couvrir 5 minutes


Ajouter ensuite la bonne cuillère de vin blanc en remuant bien , mettre la moutarde, le sel, la muscade, le persil.

Préparer du temps une béchamel .

Une fois la béchamel prête mélanger avec les endives et champignons
Verser la préparation obtenue dans un plat à gratin et parsemer par dessus de gruyère râpé.

Mettre au four à 200°c pour 20 à 25 minutes jusqu'a ce que le dessus soit gratiner .

Publié dans lègumes

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julie 25/11/2009 19:38


Bien beau ton gratin d'endives, moi à la maison je suis la seule a en mangée donc je fais la même chose avec des poireaux bises.


cendcy 25/11/2009 19:10



Annette , merci pour tout ces gentilles paroles que tu me laisses à chaque fois , bisous



Annette 25/11/2009 17:13


Coucou Cendy,encore un très bon gratin pour cet hiver.J'ai fait ta recette de tete de veau,nous nous sommes régalés,mes grands enfants aiment ce plat,je vais leur faire le jour ou ils
viendrons,encore merçi pour toutes tes bonnes recettes.Bisoussss
Annette 


AurelieW 25/11/2009 16:44


Il est super sympe ton gratin


Circee 25/11/2009 15:54


Pas trop fan des endives chaudes par contre. clic du mercredi.