Hachis de Boeuf aux Courgettes
Ce gratin j'aime bien le faire , et cette fois je l'ai refait pour ma fille qui emmène son repas tout les jours au lycée, comme elle va mangé de temps en temps le midi chez un collègue qui a un appartement sur place ( cela lui permet de pouvoir faire réchauffer son plat )du coup j'ai fait ce gratin pour qu'elle puisse le manger ensemble et pour remercier Aurélie de l'accueil qu'elle fait à ma fille dans la semaine .
Ingrédients pour 6 personne
350 g de boeuf haché
100 g de riz ou d'Ebly
1 oignon
225 g de courgette en rondelle
100 g de champignons de Paris ( pas mis cette fois )
1 gousse d'ail
1O cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel .
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 1O à12 minutes .
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y couper l'oignon faire revenir le tout .
Ajouter les courgettes coupées en rondelles et le Boeuf haché les champignons, bien 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps .
Mettre l'ail, le sel, la crème fraîche, la moitié du gruyère et le jus de citron et bien remuer .
Égoutter le riz dans une passoire le rincer .
L'incorporez au reste de la préparation ( qui est dans la sauteuse ) et bien mélanger le tout .
Versez ensuite toute cette préparation dans un plat à gratin et parsemer dessus du reste du gruyère .
Faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant 30 à 35 minutes le gruyère doit être fondu .
Comme vous pouvez le voir je l'ai fait avec de l'ébly, je le trouve meilleur comme ça ce gratin .