Hachis de Boeuf épicés et Polenta .

Publié le par cendy

C'est    Céline   qui nous a proposé cette recette et comme je suis une  fana de polenta je n'ai pas pu résister à  goûter à ce bon plat  .



Rendez-vous sur Hellocoton !




500 g de viande de Boeufs
20 cl de purée de tomate ( j'ai mis un petit pot de sauce bolognaise)
2 oignons
5 pincées de Paprika 
1 pincée de Piment d'espelette
 90 cl de lait
200 g de Polenta
 60 g de gruyère ( on peut mettre du parmesan)
1 cuillère à café de Basilic
Sel



Préchauffer le four à 210°C

Faire chauffer le lait, quand il bout versez la polenta et cuire 7 minutes ( mais voir les indications sur le paquet ) .
Mélanger sans cesse.
1 fois la polenta cuite ajouter le gruyère et le basilic, saler .

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile y faire revenir les 2 oignons éminces .
Ajouter le boeuf puis la tomate , le Paprika, et le Piment d'espelette.
Laisser cuire 5 à 10 minutes .

Prendre un plat à gratin et le beurrer un peu .
Mettre une couche de polenta / gruyère .
Recouvrir de viande à la tomate .
Remettre le reste de polenta et finir par un peu de tomate et du gruyère râpé .

Glisser le plat au four chaud et laisser cuire 20 à 25 minutes .



Publié dans Plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Diana Géret 16/12/2009 15:10


Une bien bonne idée! J'adore la polenta! Et dès qu'on met du fromage dessus c'est un régal!


cendcy 14/12/2009 11:46


Si si on trouvera une solution car c'est pas tres grand chez moi , bisous


titine 14/12/2009 11:20


cendy, tu veux pas m'héberger  !!!!!!!
bisous


Eliane 12/12/2009 20:15


je retiens cette recette ! 

belle soirée chez toi et a demain pour de bon €  bisous 


Circee 12/12/2009 20:14


Un vrai plat d'hiver ! Bizzzclic