Jabonneau aux Lentilles

Publié le par cendy

Recette faite dans l'Ultra Plus de Tupperware de 5 litres , et recette prise sur le livre bien sur Tupperware :
" No Stress, C'est Prêt " , c'est vrai que sur ces livres nous y trouvons que des recettes sympathiques et rapides .

1 jambonneau
4 saucisses fumées
4 pavés de Porc
300 g de lentilles
3 carottes coupées en rondelles
1 oignon piqué de 3clous de girofle
1 bouillon de lègumes
1 litre d'eau  chaude
 3 brins de thym ( moi j'ai mis du Ducros )
2 feuilles de Laurier
 Sel ( en fonction de la viande qu'on ajoute )

Faire chauffer le four Th 6/7 ou 200°C

Dans la cocotte Ultra plus de 5 litres , 

Mettre  les carottes coupées en rondelles, l'oignon avec les clous de girofle , les saucisses et les pavés de Porc , le bouillon de lègumes chaud ( chauffer dans le pichet tupp au micro-ondes 3 minutes ) , les lentilles  le thym, le laurier.



Mélanger le tout .

Déposer  ensuite  le jambonneau  , si besoin ajouter un peu d'eau pour recouvrir le tout .

Fermer la cocotte et mettre  au four pour 1heure 15 .

Ne salez qu'en fin de cuisson en fonction de la viande car on peut mettre aussi de la Palette 1/2 sel qu'on fait désaler dans de l'eau froide au moins 3 heures .

Autre petit astuce aussi c'est un plat qui se congèle tres bien .







Publié dans Plat unique

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COLARGOL 23/10/2009 01:53


oh la la, Papa Colargol adore , il ne faut pas que je lui montre !!


Yolande 22/10/2009 22:09


miammmmmmmm un bon p'tit plat bien de saison :)
bisous


choupette88 22/10/2009 21:49


J'ai moi aussi une cocotte tuperware mais hélas qd mon four c'est bloqué sur pyrolyse sans prévenir, le couvercle depuis est recouvert de grosses bulles ! le plus drôle c'est que ce jour là le roti
n'était pas du tout brulé...
bonne soiréeà toi


manou1983 22/10/2009 21:08


J'adore ça, j'ai hâte d'en refaire!


annette 22/10/2009 18:20


Merçi,très bon plat avec l'arrivée de l'hiver.Bisous,Annette