Jambon Fumé au Porto et Carottes .

Publié le par cendy

4 carottes
30 g de beurre
4 tranches de jambon fumé
1 échalote
Sel
40 cl d'eau + 1 cuillère à café de fond de volaille
5 cl de porto .
1 cuillère à soupe de farine

101_2159.JPG


Nettoyer les carottes et les coupées en bâtonnet et faire cuire 8  à 10 minutes dans le micro-ondes

Faire fondre le beurre et l'échalote.
Une fois fait mettre la cuillère de farine pour faire un roux .

Dans un bol mettre au micro-ondes l'eau et la cuillère de fond de veau et faire chauffer 3 minutes .

Diluer le liquide ( eau + fond de veau ) sur le roux tout en remuant bien et en faisant épaissir sur le feu .
Laisser mijoter doucement 15 minutes .

Dans un plat allant au four mettre les 4 tranches de jambon + les carottes au four chaud à 180°C pour 10 minutes .

Une fois les 15 minutes passer ajouter le porto et mélanger bien tout en laissant chauffer au moins 30 secondes .

Versez cette sauce sur le jambon et les carottes et remettre le plat au four et faire cuire le tout 15 minutes à 180°C.

Au moment de servir l'accompagner de riz ou de d'ébly comme j'ai fait la .



Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile 14/03/2010 16:51


ma mere faisait une recette similaire ... un régal !


Oleron 13/03/2010 19:34


C'est fort bon un jambon en sauce et cette recette donne envie d'être essayée.


Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2010 21:43


Miam miam ton plat à l'air terrible Merci Cendy ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous


cojocano 11/03/2010 20:15


un petit coucou rapidou €


Patchouka 11/03/2010 16:09


hummmmmmmmmmmmmmmmm tu me donnes faim !!!!!