Kouglof Glacé .

Publié le par cendy

Je vous montre mon kouglof que j'ai fait dimanche pour emmener chez ma copine sophie, et ou nous avons mangé une super bonne choucroute .

j'ai pris la recette chez
Sigmanath du blog " Nath à la Fraise " mais cette recette m'a été soufflé par Stéph du blog " Ma maison  pain de Epices.

je l'en remercie car on s'est régalé, même si j'ai fait quelques changement en cours de réalisation du Kouglof.


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4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau chaude
1 cuillère à soupe de caramel
45 cl de crème liquide
4 cl de liqueur  grand marnier (
mis de l'Armaretto )
50 g de raisin secs
150  de meringues

Trempez les raisins 1 heure dans une tasse d'eau bouillante .
Les égoutter et ajouter l'Armaretto .

Mélanger Sucre semoule, avec les jaunes d'oeufs , la cuillère d'eau chaude et le caramel au batteur .
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume .

Incorporez la crème chantilly
( moi je l'ai faite au syphon ) au mélange sucre, jaune, caramel .

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation .

Ajouter ensuite les raisins avec l'alcool.

Versez  un fond de préparation dans le moule à kouglof.

Écraser la moitié des meringues dans cette préparation .

Recouvrir du reste de la crème , et finir par des meringues .

Placer le tout au congélateur  ' a faire la veille pour qu' il soit bien glacer ) .

Au moment de  servir le démouler et le servir avec un coulis de fruits ( nous l'avons mangé avec un coulis de framboises et de fruits rouges ) .

*ce qui est en rouge se sont les modifications que j'ai faite .

Publié dans dessert

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cindy 08/04/2010 17:58



hum ! j'adore cette recette !



nath à la fraise 24/02/2010 21:11


bonne idée avec de l'amaretto, ça doit être super bon!!!
J'adore faire ce dessert, après un gros plat alsacien c parfait!


manou1983 24/02/2010 14:34


Il est super appétissant et très gourmand, ton amie à dû se régaler! Quelle chance!


cojocano 23/02/2010 21:00


je mets la recette de côté pour les beaux jours.


AurelieW 23/02/2010 17:25


je n'en ai jamais fait, mais ça a l'air super bon et crémeux €