L'Epiphanie

Publié le par cendy



Et voilà ma 1er galette des Rois a fait une apparition dans ma cuisine ,

Cette 1er galette je l'ai faite pour ma fille qui travaille ce dimanche, elle avait envie d'en apporter une au boulot   pour manger avec les filles qui sont de services  avec elle .



2 pâte feuilletées
100 g de beurre mou
100  g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amande
2 oeufs

1 jaune d'oeuf + eau pour la dorure.


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Dans un saladier, mélanger les 100 g de beurre mou avec les 100 g de sucre en poudre et 125 g de poudre d'amande.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les 2 oeufs l'un après l'autre tout en mélangeant bien . 

Déroulez une pâte feuilletée toute prête sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Avec un pinceau, humidifiez légèrement à l'eau les bords de la pâte . 
Pour que la 2ème pâte adhère bien . 

A l'aide d'une spatule répartissez la crème d'amande sur le centre de la pâte, en laissant les bords humidifiés intacts.

Déposez délicatement la 2ème pâte feuilletée sur la 1er.
Appuyer sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien.
Puis repliez les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien fermer la galette.

Mélanger un jaune d'oeuf avec un peut d'eau ou de lait, puis badigeonnez-en le centre et les bords de la galette.

Placez -la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez la de nouveau de jaune d'oeuf + eau.

Avec la pointe d'un couteau ou l'incisette dessinez des diagonales sur la galette

Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C pour les 2O dernières minutes de cuisson .

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Publié dans dessert

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Magalie 08/01/2010 13:47


mmmh, je t'en pique une part pour ce midi.


lamarmitedejulie 05/01/2010 20:27


Elle est bien belle ta galette! Super..


Circee 03/01/2010 23:57


justement il faudrait que j'en fasse une.


manou1983 03/01/2010 21:15


Oh qu'elle est belle cette galette!!! Je suis dégoutée car j'avais oublié d'acheter ma pâte feuilletée et comme on était dimanche j'ai pas pu la faire. Ce sera pour plus tard, en attendant je
salive devant mon écran!


PEARL 03/01/2010 18:45


Bonsoir Cendy
Bravo pour cette belle galette bien appétissante!
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010 à toi et ta famille!