Lasagne de galettes au Fromage à Raclette .

Publié le par cendy

Pour les galettes

2 oeufs
125 g de farine de sarrazin
30 cl de lait
2 cuillères à soupe  d'huile de tournesol
Sel

Pour la Garniture

200 g de pommes de terre
200 g de viande hachée
200 g d'allumette de lardons fumées
1 oignon
10 tranches de fromage à Raclette
1 cuillère à soupe d'huile  d'olive


Pour la pâte des galettes

Mélanger la farine avec les oeufs et l'huile,
Salez  et incorporez  petit à petit le lait chaud
Mélanger bien , pour avoir une pâte lisse .

Préparez les crêpes dans une poële d'au moins 25 cm .

Pour la Garniture

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes . ( ou entière 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée)

Eplucher et éminces l'oignon .

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, y mettre l'oignon à dorer .

Ajouter la viande hachée et laisser cuire, incorporez ensuite les lardons et laisser mijoter 15 minutes .

101_1620.JPG

Préchauffer le four à 180°C

Dans un plat allant au four ( j'ai pris un plat rond de la dimension des crêpes )

 Disposez une crêpe au fond du plat

Couvrir d'un couche de viande haché avec les lardons .

Mettre un peu des pommes de terre et poser ensuite quelques tranches de fromage à raclette .

Recouvrir avec une deuxième crêpes, puis disposez dessus le restes des ingrédients

Finir par une crêpe et un ranger de tranche de fromage .

Glisser le plat au four et faire cuire  25 minutes .



.
101_1621.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plat unique

Commenter cet article

chefvalou 01/04/2010 21:17



hum j'ai deja fais des lasagnes comme ca c'est extra



Magalie 16/02/2010 09:36


mmmh, tes lasagnes doivent être délicieuses.


Nad0511 14/02/2010 16:32


Voilà un plat bien consistant qui doit tenir au corps! trop bon!


manou1983 14/02/2010 14:24


C'est une très bonne idée et ça devait être excellent!


stephimat 14/02/2010 07:33


rien de tel pour affronter ce froid !!
bisous