Les Amaretti

Publié le par cendy

j'ai fait ces petites bouchées pour les fêtes et je peux dire que tout le monde à adorer j'ai du même en refaire plusieurs fois car la boites se vidaient trop vite .

101 0296



Environ 30  biscuites

190 g de poudre d'amande
240 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
2 à 3 cuillères à café de vanille liquide
30 amandes mondées
Du sucre glace

Dans la cuve du robot mettre la poudre d'amande et le sucre plus les blancs d'oeufs et la vanille liquide .
Mixer  le tout .
Laisser reposer au moins 5 minutes .

Allumer le four à 180°C
Avec une cuillère à café prendre un peu de pâte et la mettre ensuite dans l'assiette avec le sucre glace et former des petites boules .
Les placer sur la plaque du four avec un papier sulfurisé .
Une fois toutes les boules finient  mettre dessus les amandes mondées et aplatir un peu le biscuit .
Glissez la plaque dans le four et faire cuire 15 minutes .
En les sortant du four les laisser quelques minutes reposer sur la plaque et les décoller avec une spatule

101 0293
Si ils vous en restent vous pouvez les conserver dans une boite tupp ou métallique .





 

Publié dans dessert

Commenter cet article

chefvalou 03/02/2010 17:56


hum ca me semble bien bon


gali 29/12/2009 19:09


coucou Cendy ! je me serais bien invitée chez toi pour le goûter ce jour-là !bisous et bonne soirée !


AurelieW 27/12/2009 23:08


ils sont super bien réussis, bravo... et en plus ils me font envie


cojocano 27/12/2009 18:31


ils sont parfaits€


axoulle 27/12/2009 16:17


ca a l'aire vraiment tres bon!