Moitiée Flan et Chessecake .

Publié le par cendy

Je me suis inscrite pour le concours du classement des blogs  culinaires  sur Aftouch-cuisine .

Si mon blog vous plaît , vous pouvez voté tout les jours jusqu'au 31 mai 2010,

logoCoqSite[1]-copie-1


Il me restait un peu de potiron au congélateur , je voulais faire un flan avec, et au moment ou je le préparais , l'idée de cheesecake est venu .

Du coup j'ai fait un fond avec des petits pains suédois , et poser le flan dessus .


3 petits pain suédois
35 g de beurre
170 g de Potiron
80 cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
40 g de gruyère râpé .
Sel
1 pincée d'herbe de provence .
1 pincée de 4 épices

Faire cuire le potiron dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et saler .
Vider toute l'eau de potiron une fois cuit .

Dans le robot mettre les petits pains suédois et les mixer .
Ajouter ensuite le beurre en morceau et le pincée d'herbe de provence .
Étaler cette préparation dans 2 petits cocottes beurré .

101_2756.JPG
Préparer le flan de potiron .
En mélangeant  l'oeuf + le potiron.
Ajouter la crème fraiche et le gruyère + la pincée de 4 épices .
Mélanger bien le tout saler encore un peu si besoin .

Verser cette préparation sur les petits pains mixés.

Glisser au four chaud à 200°C et faire cuire 20 à 25 minutes .


Commenter cet article

chafin 28/03/2010 17:17


un flan cheesecake...... quel bonne idée.....


stephimat 27/03/2010 21:33


superbe idée ce cheesecake ! bravo ! il devait être trés bon !
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/03/2010 18:36


Original comme tout Cendy, je goûterai bien un petit bout ^ - ^ Bonne fin de journée Bisou$$


cojocano 27/03/2010 17:57


petit coucou de la journée $$


AurélieW 27/03/2010 16:39


c'est super sympa comme id€€