Noix de Saint- Jacques aux tagliatelles de Poireaux .

Publié le par cendy

C'est Magalie qui avait mis celitte recette sur le forum Plaisir Gourmand et depuis que j'avais vue , je voulais la réaliser et voila chose faite et je ne le regrette pas car c'est super bon .

Pour 4 Personnes

12 noix deSt Jacques ( congelés)
- 3 carotte coupée en dés
- 1 pincée de ciboulette
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 1 c. à s. de crème
- 1 pincée de filaments de safran (ou 1 pointe de couteau de safran en poudre)
- sel

Préparation :

Faire dégeler les noix de saint -jacques et les sécher avec du papier absorbant.

Mettre les  carottes, la ciboulette, le vin, 1 pincée desel et 4 c. à s. d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 10 mn.

 


Y plonger les noix deSt Jacques et laisser cuire 4 mn. Les sortir avec une écumoire, , les répartir dans  des petits plats individuels et les tenir au chaud.


Faire réduire le jus de cuisson, incorporer le beurre, la crème et le safran.


Napper les noix deSt Jacques de sauce et servir sans attendre.

101 0358



Tagliatelles de Poireaux

4 poireaux

1 peu de beurre

Ail
Sel

 

Peler les poireaux ( couper le vert )

Emincer dans le sens de la longueur les blancs comme pour les tagliatelles .

Rincer soigneusement .

 

Dans un woks mettre le beurre et l'ail à chauffer .

Ajouter les poireaux et bien remuer , saler .
Laisser cuire à couvert au moins 10 minutes en remuant de temps en temps .

Éventuellement on peut rajouter un peu d'eau .

Mettre dans l'assiette ensuite et parsemer de noix de saint-Jacques et de la crème
.



 

Publié dans poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cojocano 30/12/2009 21:48


rhooooooooooooo j'en veux


Les délices de Nathalie 30/12/2009 19:07


Un plat parfaitement délicieux ! Poireaux-St-Jacques : un régal !


manou1983 30/12/2009 16:16


effectivement ça a l'air très très bon tout ça!


Eliane 30/12/2009 13:38


tres belle assiette bien équilibrée et vitaminée ! bravo

bisous et bonne journée



Deslysdor 30/12/2009 13:12


ça sent très bon :) je vais tester ta recette