Porc à la Vietnamienne

Publié le par cendy

Cette recette vient du blog de Christelle " Voyage Culinaire", c'est une recette que nous avons tous aimé, et que je referais car en plus rapide et super bonne .

Merci Christelle d'avoir partager avec nous cette si bonne recette .

je vous fais un copier coller de son article . ( tu m'en veux pas bien sur )

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
* 5 gousses d'ail
* 1 cc de graines de coriandre
* 2 CS d'huile de tournesol
* 500 g de chair à saucisse nature
* 3 CS de cacahuètes grillées à sec
* 1 boîte d'ananas en tranches
* 2 CS de sauce nuoc-mâm ( la par contre moi j'ai mi de la sauce soja)
* 1 à 2 piment oiseau rouge ( pas mis )
* Sucre en poudre et poivre


j'ai accompagné de Pâtes Chinoises aux oeufs que j'ai fait cuire 4 minutes dans une eau bouillante .

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j'ai tout fait cuire dans mon wok .

Préparation:
1- Peler les gousses d'ail et les mettre dans le mortier avec les piments et les graines de coriandre. Piler le tout de façon à obtenir un achard.

2- Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir le achard quelques minutes.

3- Ajouter la chair à saucisse et laisser revenir.

4- Une fois la chair cuite ajouter les cacahuètes grossièrement concassées, le nuoc-mâm, une forte pincée de poivre et un peu de sucre.

5- Faire sauter environ 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement cuit et presque sec.

6- Incorporer en dernier les tranches d'ananas coupées et laisser revenir encore 5 mn.

7- Servir aussitôt accompagné de riz thaï ou alors comme moi de pâtes de blé dur  (vous les trouverez dans les magasins asia ou en grande surface).
J'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises aux oeufs cuite 4 minutes dans une eau bouillante

Publié dans Tajine ou Wock

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Commenter cet article

cecile 14/03/2010 17:16


j'adore son blog !  et la cuisine asiatique, notamment la cuisine vietnamienne !!


helene06 10/03/2010 21:53


voilà un plat bien complet et plein de saveurs!


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 22:12


Mais non je ne t'en veux pas Cendy, la cuisine c'est le partage ^ - ^ Je suis ravie que ça vous ais plus en tout cas . Bonne soirée Bisou$$


lamarmitedejulie 09/03/2010 20:51


belle recette.


stephimat 09/03/2010 20:44


on aime beaucoup ces woks ici !
bisous