Rôti de Porc à l'Orange et au Miel .

Publié le par cendy

C'est sur O-miam-miam de Soso que j'ai vu cette recette et bien sur elle m'a plu tout de suite et j'ai trouvé ce rôti délicieux .
Bien sur il faut aimé le Sucré/Salé.



1 rôti de porc de 1 kg
2 oranges
1 Ail
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de Gingembre en poudre
1 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
1 cuillère à café de 4 épices
2 cuillères à soupe de Miel
sel



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Préchauffer le four à 210°C

Dans une cocotte allant au four mettre l'huile , l'ail,

Disposez le rôti légèrement beurré dans la cocotte et assaisonnez le des épices , du sel,

Versez ensuite le jus d'orange .

Mettre le couvercle et enfournez pour 1 heure de cuisson .

Dans un petit récipient mélanger le miel et le vinaigre balsamique .

Au bout d'1 heure de cuisson, sortez la cocotte du four, et nappez le rôt du mélange miel et vinaigre .

Poursuive la cuisson encore 20 minutes . 

A la sortie du four laissez reposez 10 minutes à couvert avant de découpez le rôti.

Servez ce rôti avec un riz ( moi j'ai choisi un riz 3 saveurs ) 


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Publié dans viande

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val 07/01/2010 20:49


hi hi hi moi je vais le faire  a l'ananas!!


Les gourmandises de Chloé 07/01/2010 13:32


C'est toujour tres bon un roti de porc, surtout avec la neige, ça réchauffe ^^


cojocano 06/01/2010 20:53


moi aussi ça me plait tout de suite


Missfa 06/01/2010 16:24


Hummm sucré - salé je suis toujours une grande fan!


AurelieW 06/01/2010 15:22


moi j'aime le sucré salé, donc ça me convient bien!